Необычная реклама создает опасность ДТП во Владивостоке

Девушка, свисающая с проводов привлекает слишком много внимания водителей, которым нужно следить за дорогой

15:46, 27 апреля 2010 Общество
0de28c3c751f85500e835ac3a9ec5cc3.jpg

Девушка, свисающая с проводов привлекает слишком много внимания водителей, которым нужно следить за дорогой

Необычную рекламу разместили во Владивостоке. По высоковольтным проводам ползет девушка, чтобы достать шоколадку. Водители уже назвали ее засадой для автомобилистов — отвлекает от дорожного движения.

Издалека, да еще и на большой скорости, трудно разглядеть, что это всего лишь плоское изображение. Изготовители этой рекламы достигли цели - привлечь внимание любой ценой. Девушка, ползущая по проводам, заставляет любопытных прохожих и автомобилистов невольно задирать головы.

Увидеть ее можно, например, на Партизанском проспекте, возле остановки "Инструментальный завод", или возле Некрасовского путепровода. Под рекламу выбирали исключительно оживленные улицы.

В прошлом году ГИБДД боролась с опасной рекламой на дорогах — срывала яркие, раздражающие баннеры. Новую акцию планировали на эту весну.

Также чиновники администрации Владивостока и депутаты гордумы не так давно твердо заявляли о намерении бороться с наружной рекламой. Были высказывания, что к саммиту АТЭС необходимо вернуть главным улицам города исторический вид. В феврале этого года, например, показательно срывали растяжки на Океанском проспекте. Но новые рекламные макеты появляются регулярно. Зачастую — абсолютно незаконно.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР