Приморский край оказался во власти циклона и антициклона

Более суток юг Дальнего Востока находится в противоборстве двух систем: с одной стороны мощный антициклон, а с другой — глубокий циклон

15:19, 27 апреля 2010 Общество
231dd44377c5bc98f09a6089a31d160a.jpg

Более суток юг Дальнего Востока находится в противоборстве двух систем: с одной стороны мощный антициклон, а с другой — глубокий циклон

Антициклон в течение суток находился в Японском море и усиливался и только во вторник утром вышел в район южных Курил. А на северо-восток Китая переместилась обширная по площади циклоническая система с несколькими центрами. Из-за малоподвижного антициклона, который служит барьером для смещения системы, она стала смещаться не на восток, а на северо-северо-запад.

В передней части циклонов южными потоками на Приморье с юга выносится теплый и влажный воздух. Из-за больших перепадов давления в крае усилился юго-восточный ветер до 12-14 м/с, во Владивостоке ночью порывы достигали 21 м/с, в Посьете — 24 м/с. К вечеру с подходом атмосферного фронта ветер на побережье усилится до штормового.

Связанные с циклонами атмосферные фронты медленно перемещаются на северо-восток, и сегодня утром они подошли к юго-западным районам, где уже начались дожди. Так, в Посьете за 3 часа выпало 6 мм дождя. Во второй половине дня активные фронтальные разделы вызовут на большей части края обильные дожди, больше всего достанется южной половине края. В ближайшие двое суток в крае сохранятся дожди, местами сильные. В конце недели погода будет налаживаться, дожди пойдут на убыль.

Источник: primpogoda.ru