На заводе СОЛЛЕРС-Дальний Восток запущено производство SsangYong Actyon Sports

26 апреля на заводе СОЛЛЕРС - Дальний Восток было запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап

11:54, 27 апреля 2010 Политика
05833fe37b95662bc6f94f775d2490fb.jpg

26 апреля на заводе СОЛЛЕРС - Дальний Восток запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. Эта модель будет впервые производиться в России и станет также первым иностранным пикапом, локализованным в России.

Старт нового производства был дан в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко, губернатора Приморского края Сергея Дарькина и генерального директора ОАО «Соллерс» Вадима Швецова.

К концу года с конвейера завода «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» сойдет около 1200 внедорожников типа пикап. Этот автомобиль также станет самым доступным в линейке внедорожников, произведенных на заводе во Владивостоке. Цены на SsangYong Actyon Sports начинаются с отметки в 620 тыс. рублей.

Напомним, что ранее на заводе стартовала сборка таких моделей, как Kyron и Actyon.

«Модель Actyon Sports стала третьей по счету продуктовой премьерой, запущенной в производство на СОЛЛЕРС-Дальний Восток с начала работы завода, - говорит Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «Соллерс», - Таким образом, мы поддерживаем тот уникальный темп, который мы задали при строительстве предприятия. В этом году мы планируем запустить в производство еще не менее двух моделей, что позволит нашим покупателям на Дальнем Востоке и во всей России выбрать качественный доступный внедорожник из широкой линейки нашей продукции».

Справка

SsangYong Actyon Sports – многофункциональный полноприводный внедорожник с кузовом пикап, выпускаемый корейской компанией SsangYong с 2006 года. С апреля 2010 года также выпускается российской компанией SOLLERS на Дальнем Востоке.

Мощный турбированный дизельный двигатель с системой непрерывного впрыска Сommon Rail объемом 2,0 литра (141 л.с.) с максимальным крутящим моментом 310 Нм комплектуется механической 5- или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач E-Tronic с возможностью ручного переключения. Трансмиссия Actyon Sports помимо системы полного привода Part Time дополнена демультипликатором, который помогает преодолевать особо сложные участки бездорожья за счет включения пониженного ряда передач.

К важным достоинствам данного автомобиля можно отнести также тихую работу двигателя благодаря специально разработанной специалистами Mercedes Daimler Benz противошумной системе.

Грузовой отсек автомобиля, который может быть закрыт опциональной надстройкой (крышкой или кунгом) приспособлен к перевозке любых, в том числе крупногабаритных, грузов – от спортивного инвентаря до предметов домашнего обихода и стройматериалов.

Базовая комплектация включает в себя систему подключаемого полного привода, противотуманные фары, подушку безопасности водителя, регулировки водительского сиденья в 8-ми направлениях, центральный замок с дистанционным управлением, сигнализацию, иммобилайзер, лобовое стекло с электрообогревом в зоне щеток, наружные электрозеркала с подогревом, электростеклоподъемники всех дверей и пластиковое защитное покрытие грузового отсека.

[cp_gallery:395]

Источник: ООО «СОЛЛЕРС – Дальний Восток»