Владивосток продолжает украшаться в преддверии дня победы

Центральную площадь столицы Приморья украсят портреты владивостокцев – Героев Советского Союза, именами которых названы многие улицы

17:55, 26 апреля 2010 Общество
0090578c819a01c46242d0ed75c85b7e.jpg

Продолжатся монтажные работы по установке специальных рекламных конструкций, на которых размещаются фотографии, плакаты, красочные коллажи и другие материалы, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Центральную площадь столицы Приморья украсят в честь 9 Мая портреты владивостокцев – Героев Советского Союза, именами которых названы многие улицы города, а также конструкции с историческими материалами военных лет, предоставленные сотрудниками музея имени Арсеньева. Оформление в целом будет символизировать вклад дальневосточников в Великую Победу. По Океанскому проспекту, от Покровского парка до улицы Светланской, устанавливаются 14 так называемых конструкций малого формата с подсветкой, на которых будут изображены портреты маршалов Великой Победы. При этом часть рекламных конструкций, в районе остановки «Магнитогорская», а также по адресам: ул. Некрасовская, 96, Партизанский проспект, 44 уже установлены и напоминают горожанам о приближающемся празднике Победы.

В общей сложности, в центре Владивостока, а также на протяжении гостевой трассы и во всех районах города будут размещены около ста красочных конструкций. Среди них – 50 баннеров размером 3 на 6 метров, пилоны, тумбы с подсветкой и другие материалы. Часть из них разработана в соответствии с единым общероссийским замыслом – на них изображены фрагменты боев Великой Отечественной и встреч победителей с войны, символы в виде Вечного огня и Георгиевских лент.

Следует отметить, что эти работы проводятся в основном в вечернее и ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не нарушать безопасность передвижения горожан по тротуарам. Одновременно в городе устанавливается наглядная агитация, посвященная приближающемуся Первомаю.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока