«Талисман» отправляется в Нальчик

Вокальная группа

17:52, 26 апреля 2010 Общество
4310ac15f44b21e7dd0b7aed02e6b015.jpg

Вокальная группа «Талисман» будет представлять Владивосток на всероссийском студенческом фестивале «Студенческая весна-2010»

Лучшая вокальная группа «Талисман» по итогам открытого городского конкурса «Восхождение» будет представлять Владивосток в городе Нальчик на всероссийском фестивале «Студенческая весна-2010». Финал вокального городского конкурса «Восхождение» прошел в минувшие выходные. В течение двух дней жюри конкурса прослушало более 250 исполнителей. В итоге звание лучшего «мастер-коллектива» было присвоено вокальной группе «Талисман» (мужской состав) ДВГУ и академическому хору молодежного центра ДВГТУ.

Как отметили организаторы конкурса – управление по делам молодежи администрации города, «Талисман» будет представлять Владивосток на всероссийской студенческой весне. В этом году она будет проходить в Нальчике с 16 по 20 мая. Гран-при конкурса «Восхождение» жюри присудило Яне Карибовой, выступавшей в номинации «Эстрадный вокал». Студентка ДВГУ будет выдвинута на получение президентской премии в размере 30 тысяч рублей. Подобная премия присуждается ежегодно талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

На участие в открытом городском конкурсе «Восхождение» было подано 38 заявок от средних специальных учебных заведений и 59 заявок от вузов Владивостока. В этом году конкурс проводился уже в седьмой раз по трем основным направлениям: эстрадный, народный и академический вокал.

«Мы получили огромное удовольствие, работая в жюри «Восхождения», - поделилась начальник отдела содействия развитию молодежного творчества управления по делам молодежи Анна Алеко. - Все ребята, безусловно, талантливые, у многих есть музыкальное будущее. Но некоторым порой не хватает чувственности, проникновения, умения подавать себя зрителю со сцены. Конечно, многих подводит волнение. Вокальное мастерство – это не только умение петь, это такой маленький театр. Чтобы научиться искусству движения на сцене, актерскому мастерству мы создали проект «Океанский проспект», где вокалисты проходят целую школу. Мы помогаем им найти себя, команда профессионалов разрабатывает им образы, меняет имиджи. Помогает им стать настоящими артистами».

Источник: пресс-служба администрации Владивостока