Обзор состояния рек Приморья на 26 апреля

Сегодня на большинстве рек центральных районов продолжается подъем уровня воды весеннего половодья

14:50, 26 апреля 2010 Общество
4d243fc1538ef34395a8ca05fa2bc9aa.jpg

Сегодня на большинстве рек центральных районов продолжается подъем уровня воды весеннего половодья. На р. Уссури (и её притоках) до г. Лесозаводска, в верховьях р. Арсеньевка, на реках Комиссаровка, Илистая, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Партизанская интенсивность подъема составляет 2-25 см в сутки.

В нижнем течении р. Арсеньевка, на реках Крыловка, Спасовка, Раздольная, на реках восточного побережья наблюдается спад уровня воды до 10 см за сутки.

Сохраняется подтопление низких пойменных участков рек Крыловка (Кировский район), Арсеньевка (Яковлевский район), Илистая (Черниговский район), без ущерба хозяйственным объектам, слой воды на пойме составляет 35-74 см.

На р. Уссури на участке Новомихайловка-Кировский, на реках Малиновка, Ореховка, Абрамовка, Осиновка уровни ниже критических отметок выхода воды на пойму на 22-37 см. На реках Комиссаровка, Спасовка, Партизанская, Артемовка, Шкотовка, в верховьях рек Арсеньевка, Илистая, на р. Уссури ниже пос. Кировский уровни ниже выхода воды на пойму на 70-140 см, на реках Большая Уссурка, Бикин, Раздольная ниже на 160-220 см.

Продолжается интенсивный приток воды в Артемовское водохранилище, объем воды в водохранилище составляет 93,4 млн. куб.м. (79% полного заполнения).

Прогноз уровня воды на 1-3 суток.

В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 5-30 см за сутки.

Прогноз неблагоприятного развития весеннего половодья

28 апреля ожидается выход воды из берегов р. Уссури на участке Кокшаровка-Кировский, с подтоплением пониженных пойменных участков, без ущерба хозяйственным объектам.
27 апреля ожидается выход воды на низкую пойму реки Малиновка у с. Ракитное, 29 апреля у с.Веденка, без ущерба хозяйственным объектам.

Источник: пресс-служба Примгидромета