Депутат Заксобрания Приморья, подозреваемый в контрабанде, арестован

В четверг обвиняемый был задержан в Москве аэропорту "Шереметьево-2" при попытке покинуть пределы Российской Федерации

12:53, 26 апреля 2010 Происшествия
0f82fc941fbf6c63c46cdad55b5eddbf.jpeg

Депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Софин, подозреваемый в контрабанде, в пятницу по решению суда взят под стражу, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда). С него была взята подписка о невыезде. Однако он нарушил эту меру пресечения и покинул Владивосток. В апреле депутат был объявлен в федеральный розыск", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в четверг обвиняемый был задержан в Москве аэропорту "Шереметьево-2" при попытке покинуть пределы Российской Федерации. В пятницу суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил подозреваемого под стражу.

"Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - сказала Римская.

Она уточнила, что расследование ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УФСБ России по Приморскому краю.

Источник: РИА "Новости"