При выполнение погрузочных работ погиб мужчина

В настоящий момент по данному факту проводится проверка

11:30, 26 апреля 2010 Происшествия
6b8de3ef4644adcf433472f4128de22d.jpg

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится процессуальная проверка по факту смертельного травмирования 27-летнего грузополучателя Б. на территории СВХ ЗАО «Портпассервис» во Владивостокском морском торговом порту.

Установлено, что 23 апреля 2010 года около полудня на территории склада временного хранения ЗАО «Портпассервис» во Владивостокском морском торговом порту производились работы по погрузке распиленного на две части автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо» с помощью крана в кузов грузового автомобиля «Хино». Во время погрузки задняя часть автомобиля внезапно сорвалась со строп и упала на находившегося в непосредственной близости от места погрузки грузополучателя автомобиля Б. В результате падения задней части автомобиля («распила») мужчина получил травму головы несовместимую с жизнью и от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящий момент по данному факту  проводится проверка, в ходе которой предстоит установить, допущены ли нарушения лицом, управляющим краном при проведении погрузочных работ, дать оценку действиям лиц, ответственных за соблюдением правил техники безопасности при проведении работ на территории СВХ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте