Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 51 преступление, по

15:04, 23 апреля 2010 Происшествия

За минувшие сутки (22 апреля) в Приморском крае было зарегистрировано 51 преступление, по «горячим следам» раскрыты 24 преступления.

Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 1 1 Причинение тяжкого вреда здоровью 1 1 Кражи 0 0 Грабежи 7 4 Разбои 24 3 Преступления, связанные с наркотиками 2 2

Вчера милиционеры Находки получили информацию об угоне автотранспорта. В полдень на пульт оперативного дежурного поступило сообщение 22-лентего местного жителя о том, что в ночное время суток со двора его дома на Находкинском проспекте неизвестные злоумышленники похитили автомобиль марки Тойота Чайзер. На место происшествия немедленно выехали оперативники. Уже совсем скоро они вышли на след правонарушителей, которыми оказались 22-летние приятели. Как выянилось, ранее один из задержанных привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в крупном размере (ст. 158 УК РФ). За незаконное завладение автомобилем молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Зачастую жертвами преступников становятся женщины, дети и пожилые люди. Вчера в селе Каменушка Уссурийского района двое злоумышленников воспользовались своим физическим превосходством над 60-летним стариком. Молодые люди подошли к нему возле дома, расположенного на улице Новая, и, применив силу, отобрали кроссовки. Пострадавший не стал долго медлить и обратился в милицию. Уже через несколько часов милиционеры задержали одного из уличных грабителей. Им оказался 20-летний безработный, проживающий по соседству со своей жертвой. Ранее задержанному приходилось уже бывать в местах не столь отдаленных за совершение кражи. Правонарушителю грозит очередной срок за совершение грабежа (ст. 161 УК РФ). Согласно действующему законодательству РФ преступление, квалифицируемое как грабеж, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. В настоящее время правоохранительными органами ведется поиск второго злоумышленника.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю