Нелегальные мигранты - серьезная проблема Дальнего Востока

Вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции в Дальневосточном федеральном округе рассмотрены на межведомственной комиссии

14:43, 23 апреля 2010 Общество
af3079fb568905dc0db011f519a8cf74.jpg

Вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции в Дальневосточном федеральном округе рассмотрены на межведомственной комиссии при полпреде.

Участники заседания отметили, что правоохранительными органами недостаточно организована работа по выявлению каналов незаконной миграции.

Основным фактором, создающим предпосылки для нарушений миграционного законодательства РФ в округе, является неконтролируемая внешняя трудовая миграция, в первую очередь из стран СНГ.

Межведомственная комиссия при полпреде считает, что необходимо принятие мер по повышению эффективности реализации региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и развитию системы организованного набора иностранных работников.

"Из-за отсутствия на территории округа специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих административном выдворению за пределы Российской Федерации, затрудняется исполнение решений судов об их выдворении. Ситуация значительно обострится в связи с предстоящей передачей ФМС России данных функций. Требуется принятие федеральных нормативных правовых актов, регламентирующих содержание иностранных гражданин в специальном учреждении, создаваемом органами власти субъектов Российской Федерации", — говорится в материалах заседания.

Источник: Служба информации ПТР