Обзор состояния рек Приморья на 23 апреля

Завтра в нижнем течении р. Арсеньевка ожидается подъем уровня воды до 50 см

14:05, 23 апреля 2010 Общество
b6bd01a7eb6f6530f986c4b00c498aa4.jpg

На реках Приморья продолжается весенний приток талых вод. За прошедшие сутки уровень воды в реках Уссури и на её притоках в пределах Чугуевского района, Крыловка (Кировский район), Большая Уссурка, Малиновка (Красноармейский, Дальнереченский районы), Бикин в нижнем течении поднялся на 6 - 39 см. Наибольший подъем уровня воды на 96 см за сутки произошел в нижнем течении р. Арсеньевка. На реках западных и южных районов края наблюдается преимущественно спад уровня воды. Общий весенний подъем воды в верхнем течении рек не превышает 0,8 м, в среднем и нижнем течении- 1,5-2,9 м.

Вышла из низких берегов р. Арсеньевка в районе с. Яковлевка. Продолжается незначительное подтопление пониженных участков пойм рек Крыловка (Кировский район), Тихая ниже с. Чернышевка, Илистая ниже с. Халкидон без ущерба хозяйственным объектам.

Уровни воды на большинстве рек остаются ниже отметок выхода воды на пойму на 0,6-2,2 м.

Промоины в ледяном покрове сохраняются только в верховьях рек Бикин. На отдельных участках малых рек центральных районов края сохраняются остаточные забереги.

Прогноз неблагоприятного развития весеннего половодья

Завтра в нижнем течении р. Арсеньевка ожидается подъем уровня воды до 50 см. Рекой Арсеньевка в Яковлевском районе будет подтоплена пойма реки до защитной дамба, уровень воды достигнет отметки неблагоприятного гидрологического явления. Создается угроза подтопления отдельных участков дороги Яковлевка-Покровка.

Прогноз на 1-3 суток

Завтра на большинстве рек центральных районов края сохранится подъем уровня воды на 10-30 см, Продолжится подтопление пониженных участков пойм без ущерба хозяйственным объектам в нижнем течении реки Илистая, на реках Осиновка, Крыловка, Тихая. На остальных реках края выхода воды из коренных берегов не ожидается.

Источник: пресс-служба Примгидромета