Посол Новой Зеландии знакомится с владивостоком

Вчера заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела протокольную встречу с послом Новой Зеландии в России и страна

13:24, 22 апреля 2010 Политика
50c4dbb8b1c7f1db02d573a69dd80ece.jpg

Вчера заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела протокольную встречу с послом Новой Зеландии в России и странах СНГ Йэном Хиллом

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров и почетный консул Новой Зеландии во Владивостоке Мартин Тэйт.

Йэн Хилл всего около восьми месяцев назад приступил к исполнению обязанностей посла в Москве и, по его словам, одним из первых поручений руководства Новой Зеландии стало для него подробное знакомство с Владивостоком. Столица Приморья, в ходе подготовки к проведению саммита АТЭС-2012, уже сегодня притягивает большой интерес политиков, экономистов, инвесторов не только Азиатско-Тихоокеанского региона, но и других континентов. В этом свете посла Новой Зеландии интересовал не только сам факт владивостокского саммита, но и то, как столица Приморья использует этот шанс для дальнейшего развития.

Йэн Хилл напомнил, что Новая Зеландия принимала саммит АТЭС в 1999 году, и именно тогда Россия впервые работала в этой авторитетной международной организации на правах полноправного участника. В результате этого саммита его страна получила мощный импульс международного сотрудничества. По его мнению, основными "локомотивами" здесь могут стать транспортная отрасль и сфера образования.

Со своей стороны, Елена Щёголева познакомила посла с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и обозначила основные направления развития столицы Приморья в свете реализации Федерального закона "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".


Источник: пресс-служба администрации Владивостока