«Зайцы» увидят себя со стороны

Пригородная перевозочная компания

12:16, 22 апреля 2010 Общество
fa8ab9cc9038f130a553106528afafab.jpg

Пригородная перевозочная компания «Экспресс Приморья» продолжает борьбу с безбилетным проездом

Как сообщила зам. генерального директора ОАО «Экспресс Приморья» Татьяна Поснова, компания переняла положительный опыт своих коллег из Центральной пригородной компании, которые в течение месяца контролировали посадку пассажиров в электропоезда на участке Москва – Тверь, что позволило значительно увеличить доходы от перевозки пассажиров. С 26 по 30 апреля аналогичный эксперимент будет проводиться на станции Владивосток: при посадке в поезд около каждой двери будут стоять работники ОАО «Экспресс Приморья» и сотрудники милиции, а войти в вагон можно будет только с билетом.

- Для участия в акции «Перронный контроль» мы планируем пригласить представителей СМИ и, в частности, телевидение, чтобы «зайцы» смогли увидеть себя со стороны, – отметила Татьяна Поснова.

Отметим, что руководство «Экспресс Приморья» приняло решение о продлении месячника по пресечению безбилетного проезда до 31 мая 2010 года. По мнению руководства пригородной компании, мероприятия, проведенные в рамках месячника по усилению борьбы с безбилетниками, позволяют заметно повышать доходы от перевозки пассажиров.

Напомним, хозяйственную деятельность ОАО «Экспресс Приморья» начало осуществлять с 1 сентября 2005 года. С 1 апреля 2009 года работает как самостоятельный перевозчик в пригородном железнодорожном сообщении в пределах Приморского края.

51% акций ОАО «Экспресс Приморья» принадлежит ОАО «Российские железные дороги», 49% – администрации Приморского края. Цель деятельности ОАО «Экспресс Приморья» – осуществление перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в пределах Приморского края.

Источник: пресс-служба ДВЖД