Кандидатура Владимира Кикотя одобрена ЗакСом на пост сенатора от Приморья

Из 28 присутствующих депутатов 20 проголосовали "за"

17:51, 21 апреля 2010 Политика
6f4b2cc618682c003e91fb22e0815bb6.jpg

На продолжающемся заседании ЗакСа Приморья депутаты одобрили представленную губернатором Дарькиным кандидатуру генерала-лейтенанта МВД Владимира Кикотя на пост сенатора в Федеральном Собрании. Примечательно в этом одобрении не только то, что Кикоть не имеет прямого отношения к Приморскому краю. В конце концов, Вячеслав Фетисов, ставший "приморским" сенатором несколько раньше, тоже не из наших краев. Жителям края памятна неразбериха с недавним представлением на эту же должность местного депутата Галуста Ахояна — и его последующий почти мгновенный отзыв.

Успешный парламентарий Ахоян, возглавляющий финансовый комитет ЗакСа, так и не прокомментировал СМИ такой внезапный вираж в своей карьере. Более или менее внятный комментарий дал спикер ЗакСа Виктор Горчаков, он же стал первым официальным лицом, намекнувшим, что и второе кресло сенатора от Приморья может занять москвич. Так в итоге и получилось.

Накануне голосования кандидатуру Кикотя одобрила фракция "Единой России" в парламенте ЗакСа, сегодня же голоса распределились следующим образом: из 28 присутствующих депутатов 20 проголосовали "за", 5 — "против", 2 бюллетеня были испорчены.

Источник: Vl.ru