В Приморском сафари-парке очередное пополнение

Сюда из далекой Якутии привезли двух северных оленей

18:00, 21 апреля 2010 Общество
54a2e93a6115b455c43c6ba73614aa0b.jpeg

14 апреля в Приморском Сафари-парке случилось очередное пополнение. Сюда из далекой Якутии привезли двух северных оленей.

- Животные прибыли в транспортных клетках рейсом самолета Якутск-Владивосток, - рассказывает директор парка Дмитрий Мезинцев.

Оба оленя одного возраста и пола – это молодые самки, родившиеся в 2009 году. Лишь недавно оленихи обзавелись первыми рожками: так уж получилось, что рога у этого вида - прерогатива не только самцов. Таким «тюнингом» могут похвастаться только самки северного оленя, остальные самки из семейства оленьих безроги.
- По прибытию, животных выпустили в отдельный Парк площадью больше одного гектара, - рассказывает Дмитрий Мезинцев, - Олени спокойно вышли из клеток. И первым делом отправились на пробежку, чтобы обследовать территорию. Бег северных оленей смотрится особенно эффектно.

Кстати, северные олени от наших местных отличаются сильно.

- У пятнистых копытца маленькие, у северных – широкие, что у коров. У пятнистых носы кожистые, изящные, у северных – широкие – в шерсти. У пятнистых глаза красивые, у северных – навыкате. И, тем не менее, северные олени по-своему прекрасны, - говорит Дмитрий Мезинцев.

Новые обитательницы парка быстро освоились на территории. Спустя три дня одна из самок уже с удовольствием угощалась хлебом из рук посетителей. Ее хозяева парка назвали Тайгой. Вторая самка оказалась поскромнее. Она долго шугалась людей, за что ее прозвали Тундрой. Впрочем, спустя день освоилась и она.

Источник: "Комсомольская правда"