Приморье готовится к строительству скоростной железной дороги

Проведено обоснование инвестиций в строительство подъездного железнодорожного пути к аэропорту Владивосток

16:15, 21 апреля 2010 Политика
2fea2434991fe55f577d3ed532f1c913.jpg

Проведено обоснование инвестиций в строительство подъездного железнодорожного пути к аэропорту Владивосток. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, варианты строительства объекта отправлены на согласование в Министерство транспорта РФ, где будет утвержден оптимальный из них. Лучший вариант ляжет в основу разработки проекта скоростной трассы.

Специалисты отмечают, добраться до международного пассажирского терминала из города можно будет в течение 50 минут. При этом авиапассажиры смогут зарегистрировать билет на самолет, оформить и сдать багаж, находясь еще на железнодорожном вокзале Владивостока. Планируется, что при подъезде к аэропорту железнодорожная эстакада пройдет непосредственно над автодорогой, с подходом к международному пассажирскому терминалу.

Заказчиком-застройщиком объекта выступит ОАО «РЖД». По расчетам компании, основная трасса от вокзала до Артема будет реконструироваться с целью скорейшего прохождения поездов. Новое железнодорожное полотно проложат на недостающем участке - от Артема до аэропорта, протяженность которого 4,1 километра.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края