Памяти павших будем достойны

В Уссурийске выпустили буклеты о героях войны

17:30, 20 апреля 2010 Общество
56a916992a0e5e288fe0c222096339fa.jpg

В Уссурийске выпустили буклеты о героях войны

Дума Уссурийского городского округа, депутат Законодательного Собрания Приморского края Э.Алексеев, местное отделение партии "Единая Россия" и совет ветеранов городского округа представили совместный проект - буклет "Герои Уссурийска 1941 - 1945 г.г.". Это издание, в котором собраны автобиографические данные и истории подвигов в Великую Отечественную войну уссурийцев, которые стали Героями Советского Союза. Ранее этой информации в едином целом не было даже в городском музее.

Идея создания буклета появилась у ветеранов-активистов еще в прошлом году. Ее сразу же поддержали председатель Думы УГО, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Н. Рудь и депутат Законодательного Собрания Приморского края Э. Алексеев. Они же оказали финансовую поддержку для издания буклета. Несколько месяцев ушло на уточнение исторических и статистических данных. В создании самого справочника приняли участие фотографы и художники, историки и дизайнеры. Поисковая группа средней школы 22 помогла уточнить данные всех героев. В итоге получился буклет с фотографиями и историями 13 Героев Советского Союза, которые в свое время проживали в Уссурийске. Иллюстрировали издание черно-белыми рисунками военной тематики известного уссурийского художника Владимира Савина.

"Героям Великой Отечественной войны мы обязаны жизнью и мирным небом над головой. Поэтому сегодня наш долг - заботиться о ветеранах и воспитывать подрастающее поколение на достойных примерах", - прокомментировал председатель Думы Уссурийского городского округа, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Н. Рудь.

В настоящее время буклеты вручают учебным заведениям, войсковым частям и ветеранским организациям. Но уже может оказаться, что отпечатанного количества будет недостаточно. Буклетом интересуются простые горожане и спрашивают, где его можно приобрести. По необходимости тираж будет увеличен и издание отпечатают вновь.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийска