Подозреваемый в изнасиловании задержан спустя полтора года

Его сообщник уже отбывает наказание в местах не столь отдаленных

17:16, 20 апреля 2010 Происшествия
8eab6fd8aaa37bc04f828d0f2970eca9.jpg

Его сообщник уже отбывает наказание в местах не столь отдаленных

В октябре 2008 года в поселке Барабаше Александр Лочев и его приятель Максим Погарский провожали знакомую девушку домой. Будучи пьяными, они ее изнасиловали. А чтобы избежать уголовного наказания, стали избивать по голове камнем. Удары оказались настолько сильными, что она умерла.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Максима Погарского задержали и осудили. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме этого, суд взыскал с него в пользу потерпевшей стороны денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере одного миллиона рублей. А вот Александру Лочеву удалось на время скрыться. Он был объявлен в розыск. И уже в декабре прошлого года о его местонахождении было известно следователям.

- Сейчас расследование уголовного дела в отношении Александра Лочева тоже завершено. Оно направлено в суд, где ему назначат наказание, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Cледственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Источник: "Комсомольская правда"