Стихийная реклама атакует новые остановки Находки

Прозрачные стены павильонов оказались заклеены бумажными объявлениями

17:57, 20 апреля 2010 Общество
11c837b26526a24b358f36693fcf7b06.jpg

Прозрачные стены павильонов оказались заклеены бумажными объявлениями

Большинство автобусных остановок в Находке выполнены в едином стиле и цветовой гамме. Еще два павильона, закупленные за счет местного бюджета, появились на минувшей неделе на остановках «Центральная площадь» и «ЖБК». В первозданном виде они простояли всего пару дней, а уже на выходных оказались заклеены бумажными объявлениями. Примечательно, что сделали это организации сферы культуры: одни плакаты приглашают горожан на юбилейный концерт творческого коллектива, другие – на открытие сезона в горпарке.

Расклеивание объявлений в неположенных местах запрещено Законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Как следует из статьи 7.17, это влечет «наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц – от 1 000 до 5 000 рублей». Установить нарушителей несложно – на каждом листе есть контактные данные.

Как рассказала председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, с начала 2010 года по данной статье оштрафовано четверо жителей. Законно размещать объявления в городе можно только на специальных информационных досках и тумбах.

Источник: пресс-служба администрации Находки