«Салют, Победа!»

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги завершился 6-дневный юбилейный маршрут Поезда Победы

19:33, 19 апреля 2010 Общество
75ede076fd35f4c6fc8542967750842b.jpg

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги завершился 6-дневный юбилейный маршрут Поезда Победы

Праздничным концертом «Салют, Победа!» для ветеранов войны и тружеников тыла города Вяземский завершился маршрут поезда Победы.

По всему пути следования ветераны и местные жители отмечали, что поезд Победы, как символ победной весны далекого 45-го года, стал настоящим праздником для них. Праздничную атмосферу создавали творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников города Хабаровска, в составе которых были хор народной песни «Россияне», образцовый детский танцевальный коллектив «Пчелки» и инструментальный дуэт «Вдохновение». Благодарные жители Вяземска провожали поезд под звуки духового оркестра, импровизированной сценой стал перрон, где ветераны танцевали победный «Майский вальс».

Специально к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Хабаровским отделением был издан буклет о ветеранской работе. В местах стоянок поезда эти буклеты были переданы в советы ветеранов.
За время следования поезда торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Победы, прошли на станциях Архара, Облучье, Биробиджан, Бикин и Вяземская. Во всех населенных пунктах от имени городских и районных советов ветеранов в адрес железнодорожников звучали слова благодарности за работу по организации ветеранского движения.

Источник: пресс-служба ДВЖД