На будущее России посмотрели глазами молодежи

в Фундаментальной научной библиотеке ДВГУ состоялась Третья Всероссийская научно-практическая конференция

17:45, 19 апреля 2010 Общество
e72af1d3306de91085222e34b0f72870.jpg

На прошедшей неделе в Фундаментальной научной библиотеке ДВГУ состоялась Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Россия-XXI век», на которой присутствовала самая умная и неравнодушная к судьбе страны, молодежь.

Мероприятие от начала и до конца было организовано студентами, а именно Объединенным студенческим советом ДВГУ и Профсоюзной организацией студентов ДВГУ, Дальневосточным государственным университетом при поддержке Оксфордского Российского Фонда и Управления по делам молодежи Администрации г. Владивостока.

- Уже в третий раз, - говорит Кайданович Евгений, руководитель рабочей группы конференции, главный координатор, - молодые ученые, студенты и аспиранты вузов собираются вместе, чтобы провести анализ событий, происходящих в России в XXI веке, сделать выводы, и найти конкретные решения. Все участники в основном занимаются наукой, и это дает им шанс познакомиться со своими единомышленниками. Помимо общения, пробы себя в качестве докладчика, участники получают шанс «засветится» и опубликовать свои работы.

По результатам конференции, благодаря финансированию Оксфордского Российского Фонда, выйдет сборник научных статей участников. Конференция уже успела стать своеобразным «брендом» в молодежной среде - участвовать в ней модно и престижно. В этом году подали заявки 450 человек, среди них есть те, кто участвует очно, а есть и «заочники», на саму же конференцию было отобрано 99 ребят из разных уголков России – Москвы, Хабаровска, Иркутска, Волгограда, Благовещенска и др.

В этом году конференция вошла в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта “Образование”, главный приз – 30 тысяч рублей.

Работа ведется по четырем направлениям: экономика, юриспруденция, политика и политология, социо-культурные исследования. В своих докладах ребята затрагивают наиболее волнующие их проблемы, начиная от таких, как безработица в Приморском крае в условиях кризиса и экспортной политики РФ, заканчивая проблемами коррупции в сфере образования и сиротством как социальной проблемой.

Источник: Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»