Водители «оттаяли», а ГИБДД бьет тревогу

За три с половиной месяца в автомобильных авариях на дорогах города погибло 19 человек, при этом на первые две недели апреля пришлось пять с

17:17, 19 апреля 2010 Происшествия
001cd9dfc38c9a63e000a73477755446.jpg

За три с половиной месяца в автомобильных авариях на дорогах города погибло 19 человек, при этом на первые две недели апреля пришлось пять смертей

Большая часть происшествий произошла из-за превышения скорости водителей.

Городское ГАИ отчиталось по итогам первого квартала 2010 года. По нескольким показателям ситуация с аварийностью на дорогах города Владивостока улучшилась: произошло 219 ДТП, 245 получили травмы различной степени тяжести и 19 человек погибло. Количество происшествий снизилось, но не на много: в прошлом году за этот же период было совершено 229 происшествий, 284 человека получали травмы и 15 погибло.

- Нас беспокоит ситуация со смертностью, - говорит начальник отдела ГИБДД УВД г. Владивостока Александр Филиппенко. – Только за две апрельские недели мы потеряли пять человек, а все из-за легкомысленного отношения, прежде всего, водителей к правилам дорожного движения, и, в конечном счете, к человеческой жизни. Во всех случаях люди погибли из-за превышения водителями скоростного режима. Видимо, после снежной и тяжелой зимы водители расслабились, что и привело к таким плачевным результатам.

Что касается дорожного травматизма у детей, то здесь, по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда пострадал 21 ребенок, ситуация более обнадеживающая - всего восемь детей получили травмы и, слава богу, никто не погиб. Правда, семь детей пострадали как пешеходы, причем наезды совершались на переходах – во всех случаях наездов дети были абсолютно не виновны.

Источник: Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»