Игорь Пушкарев проверил стройку дороги «Снеговая-Горностай»

Дорога "Снеговая — Горностай" строится по новой современной технологии, обеспечивающей высокую прочность сооружения

17:13, 19 апреля 2010 Политика
fc1c7fa649cf3f4483587d40ca29f6da.jpg

Дорога "Снеговая — Горностай" строится по новой современной технологии, обеспечивающей высокую прочность сооружения

Как отмечают специалисты, работы идут с опережением графика, уже закончено 30% от общего объема работ. Новая дорога строится по новой технологии — с усилением слоя дороги смесью с добавлением цемента. Произведены мероприятия по устройству водопропускных металлических гофрированных труб, укрепление русел ручьев и рек, также продолжаются работы по устройству габионов для защиты и укрепления склонов, замена слабых грунтов на скальные. Уже к концу мая закончатся землеустроительные работы, начнётся обустройство дорожной одежды и укладка первого слоя асфальта в 11 сантиметров, после чего начнут благоустройство новой трассы — установка опор освещения, знаков, благоустройство развязок и укладку второго слоя асфальта толщиной 8 сантиметров. Движение по данному участку планируют открыть уже в июле 2010 года.

"Работы по строительству идут с опережением графика, поэтому уже ко Дню города проезд по новой дороге будет открыт, хотя работы по благоустройству ещё будут продолжаться. Трасса "Снеговая — Горностай" очень важна для города, она позволит разгрузить существующие дороги, особенно при выезде из города и выезде к Уссурийскому заливу. Кроме того, она будет пересекаться с трассой "Де-Фриз — Седанка — Патрокл", что расширит ее возможности. Это первая во Владивостоке дорога с бетонным основанием, но уже объявлен аукцион на строительство дороги "ул.Десятая — мостовой переход через бухту Золотой Рог" (объект саммита АТЭС-2012), в ближайшее время начнётся реконструкция трассы от КП-19 до улицы Гоголя. Если будут выделены средства из краевого и федерального бюджетов, возможно строительство новых дорог — таких как дорога от мыса Чумака до Второй Речки (так называемая объездная дорога), дорога в районе улицы Днепровской, а также "проспект Красного Знамени — улица Котельникова". Проекты реконструкции дорог находятся в стадии завершения, а также объявлен аукцион на проектно-сметную документацию дороги "улицы Борисенко — Фадеева — Спортивная", — отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Для справки:

Длина новой дороги — более 4 км, стоимость строительства — около 250 млн. рублей, из них 140 млн. выделены федеральным бюджетом, остальные предусмотрены муниципальным.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока