Обзор состояния рек Приморья на 19 апреля

Сегодня, 19 апреля, на реках центральных районов края продолжается процесс разрушения льда

14:10, 19 апреля 2010 Общество
0352040f547d3390eb51286d43bfe32e.jpg

Сегодня 19 апреля на реках центральных районов края продолжается процесс разрушения льда. На р. Уссури от пос. Кировский до Графского (Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский районы) идет ледоход, ниже по течению на территории Пожарского района при подвижке льда ниже поста образовался маломощный затор льда. В верховьях р. Уссури и на её притоках в пределах Чугуевского района сохраняются в основном остаточные забереги.

На р. Большая Уссурка в Красноармейском районе наблюдаются промоины, вода на льду, ниже по течению в Дальнереченском районе - остаточные забереги, в районе г. Дальнереченска - чисто. На р. Малиновка (Дальнереченский район) продолжается редкий ледоход. Промоины в ледяном покрове, закраины сохраняются на р.Бикин. На оз. Ханка - ледостав, трещины в ледяном покрове.

За прошедшие сутки на большей территории края прошли осадки в количестве 2-19 мм. Подъем уровня воды с интенсивностью 14-42 см за сутки наблюдается в среднем течении р. Уссури, в нижнем течении рек Большая Уссурка, (Кировский, Дальнереченский, Пожарский районы), на р. Раздольная у г. Уссурийск. На других реках колебания уровня не превышает 10 см. Уровни воды на большинстве рек ниже отметок выхода воды на пойму на 0,7-2,0 м.

Сохраняется незначительное подтопление пониженных участков поймы реки Илистая (Черниговский район), без ущерба хозяйственным объектам.

Источник: Примгидромет