Тягание КАМАЗа

18 апреля Федерация силовых единоборств Приморского края совместно с командованием Тихоокеанского флота провела открытый турнир по силов

4:49, 19 апреля 2010 Спорт
c15983920b5052e274be22376f10fbfc.jpg

18 апреля Федерация силовых единоборств Приморского края совместно с командованием Тихоокеанского флота провела открытый турнир по силовому многоборью «Кубок командующего ТОФ». Соревнования прошли на водноспортивной станции 315-го центра морской и физической подготовки ТОФ .

Соревнования такого типа и масштаба ни в городе, ни в крае ранее не проводились. Именно ФСЕ Приморья первой провела такие соревнования.

Федерация Силовых Единоборств была образована в 2006 году на базе СК «Юпитер-2». Президент Федерации Петр Пургин (чемпион СССР, Росси, Европы, Мира по жиму штанги лежа; победитель многочисленных соревнований по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике). Основной целью Федерации является возрождение, популяризация и пропаганда силовых видов спорта на Дальнем Востоке (таких как жим штанги лежа, армрестлинг и силовое многоборье), привлечение всех категорий населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

ФСЕ постоянно проводит соревнования по жиму штанги лежа районного, городского и краевого уровня, в которых принимают участие сотни человек, как мужчины, так и женщины, разных возрастов.

Первые соревнования по силовому экстриму под названием «Территория силы» были проведены 29 августа 2009 года в Находке на берегу роскошного пляжа Золотари. В них приняли участие 9 очень и очень сильных спортсменов. Они подвергли свои силы испытаниям в четырех тяжелейших упражнениях:

1. «Буксировка» (спортсменам нужно протащить автомобиль на расстояние 30 метров за меньшее время). Хаммер H2 весом порядка 3,2 тонны;
2. «Бревно» (надо как можно больше раз поднять снаряд весом в 90 кг на вытянутых руках над головой );
3. «Фермерская прогулка» (спортсмену необходимо пройти наибольшую дистанция неся в каждой руке снаряд весом в 70 кг.);
4. «Колесо» (нужно пройти дистанцию 60 метров перемещая покрышку перекидным способом до полного пересечения финишной черты. Вес колеса 250 кг).

Это была борьба, не имеющая себе равных!

Буквально через два месяца атлетам была предоставлена возможность снова опробовать свои силы. Соревнования проводились на центральной площади Владивостока и были посвящены юбилею Приморского края.
В этот раз атлеты в упражнении «Буксировка» тащили за собой уже две машины в сцепке (Hammer и Infinity) общим весом около 6,5 тонн.

Но и этого атлетам показалось мало. На прошедших соревнованиях 18 апреля им была предоставлена возможность протащить военную технику.

Соревнования проходили в 5 этапов:

1 этап – «буксировка» (используется военный КАМАЗ);
2 этап – «бревно» (вес снаряда 100 кг);
3 этап – «фермерская прогулка» (2 баллона по 100 кг каждый);
4 этап – «кантовка» (перекидным способом до полного пересечения финишной черты переместить покрышку на расстоянии 60 метров. Вес снаряда 250 кг);
5 этап – «становая тяга» (необходимо оторвать штангу от земли и полностью с ней выпрямиться. Штанга собирается из колес большого диаметра. Вес снаряда 300 кг).

На протяжение соревнований так же проводились конкурсы для зрителей и их детей.

Эти соревнования являются отборочным этапом для проведения турнира на «Кубок Победы», который посвящается 65-летию Великой Победы и будет проводиться 9 мая на центральной площади Владивостока. В этом турнире примут участие десять сильнейших атлетов отборочного этапа.

[cp_gallery:387]
 

Источник: VladNews.ru