Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 37 преступлений, по

14:00, 16 апреля 2010 Происшествия

За минувшие сутки (15 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 37 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

Вчера участковые уполномоченные милиции города Владивосток раскрыли преступление, совершенное 60-летним мужчиной на почве алкогольного опьянения. Задержанный учинил ссору со своим приятелем и для решения конфликта не нашел лучшего аргумента, чем кухонный нож. Этим орудием он ударил 48-летнего товарища в область сердца. Потерпевший был госпитализирован в местную больницу, а его обидчик задержан милиционерами по горячим следам. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело. Максимальным наказанием за причинение тяжкого вреда здоровью является лишение свободы на восемь лет.

Парк культуры и отдыха в поселке Кавалерово стал местом отнюдь не культурного времяпровождения. Около часа ночи двое мужчин распивали там спиртные напитки. Дружеские посиделки закончились тем, что один из них позарился на мобильный своего товарища. 28-летний местный житель избил своего сверстника, после чего завладел желанным средством связи, прихватил 200 рублей, и поспешно скрылся. После обращения потерпевшего в милицию сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам задержали подозреваемого. Похищенный телефон и деньги были у него изъяты и возвращены законному владельцу. Сейчас в отношении мужчины, на счету которого уже имеется 3 судимости, в том числе 2 – за кражу, возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Четвертый визит на скамью подсудимых может лишить его свободы на ближайшие 4 года.

Вчера около 10 часов вечера 20-летний житель города Владивосток ограбил случайного прохожего. Молодой человек избил его, отобрал сотовый телефон и скрылся с места преступления. По горячим следам сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника. Сейчас ранее не судимый житель краевой столицы предстанет перед судом, где ответит за содеянное. Наказанием для него может стать лишение свободы на срок до четырех лет.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю