Игорь Пушкарев провел прием граждан

Вчера, 15 апреля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам

13:40, 16 апреля 2010 Общество

Вчера, 15 апреля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.
Такая форма общения и взаимодействиями с жителями столицы Приморья является обязательной для всего высшего звена администрации города. С периодичностью раз в неделю глава или один из его заместителей в ходе таких приемов «из первых рук» получают информацию о проблемах, волнующих владивостокцев, и по возможности ускоряют пути их решения.

На этот раз первым посетителем приемной Игоря Пушкарёва стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Мазоха. До сих пор он не имел возможности улучшить свои жилищные условия по причине установленных нормативов 13 квадратных метров на одного человека. Однако теперь, после принятия Думой Владивостока, по инициативе Игоря Пушкарёва, нового муниципального правового акта, эта норма в краевом центре Приморья увеличилась для участников Великой Отечественной войны до 36 квадратных метров. В результате бывший фронтовой разведчик оформляет документы для переезда в новую квартиру, которая станет ему отличным подарком к 65-летию Великой Победы. Растроганный ветеран не просто горячо поблагодарил Игоря Пушкарёва за проявленную заботу об участниках Великой Отечественной войны, но и подарил главе Владивостока собственное трогательное стихотворение, посвященное памяти погибших героев.

Жилищный вопрос весьма остро стоит и перед другим посетителем приемной главы города – Андреем Дегтярем. Будучи инвалидом, он давно нуждается в переезде в более комфортабельную квартиру. Для этого несколько лет назад, взяв кредит, он стал дольщиком строительства жилого дома на Партизанском проспекте. Однако затем внезапно выяснилось, что некая фирмочка имеет претензии на данный земельный участок. В результате многоэтажный дом возведен, а документы на его сдачу и перевод квартир в собственность из-за судебных тяжб оформить невозможно.

Игорь Пушкарёв, ознакомившись с предоставленными ему документами, передал их на экспертизу специалистам юридического управления администрации города, заверив Андрея Дегтяря, что его права на квартиру в этом жилом доме должны быть узаконены.

Следующий посетитель, председатель совета директоров компании «Востоктеатрмонтаж» Борис Косяков поделился с главой Владивостока предложениями по техническому и сценарному обеспечению предстоящих общегородских праздников – 9 Мая и 150-летия со дня основания столицы Приморья.

В ходе приема также затрагивались проблемы капитального ремонта жилых домов, организации товариществ собственников жилья и другие актуальные вопросы.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока