Юные следопыты поедут на краевую конференцию

Школьники Находки представят свои поисково-исследовательские работы на краевой конференции, посвященной 65-летию Победы

9:26, 16 апреля 2010 Общество
7859c1d618cbc7535a25be7f6bba6744.jpg

Школьники Находки представят свои поисково-исследовательские работы на краевой конференции, посвященной 65-летию Победы

Она пройдет 4 мая во Владивостоке под названием «Музей как центр гражданско-патриотического воспитания».
Как сообщили в управлении образования администрации Находки, отбор участников на городском уровне провели педагоги муниципального учреждения «Дом детско-юношеского туризма и экскурсий».

Участвовать в конференции вызвались шестеро следопытов из кружков «Юный краевед». Опираясь на собственные исследования, ребята писали по предложенным на выбор темам: о находкинцах – героях войны, участниках боев с империалистической Японией, истории воинских соединений на территории Приморья, трудовых подвигах земляков. Каждая из представленных работ одобрена в краевом департаменте образования и науки.

Среди авторов наиболее глубоких и интересных исследований Антон БОБРИКОВ из школы №24. Два года он собирал сведения о боевом самолете, останки которого найдены школьниками во время турпохода по Ливадийскому хребту. «Мы отправляли запросы в Центральный военно-морской архив Санкт-Петербурга – с какого аэродрома вылетел экипаж, в каком составе. Оказалось, что пилот числится пропавшим без вести. Таких историй в запасе наших ребят немало. Вместе мы нашли еще два самолета, а подобных интересных находок по Приморскому краю десятки», - рассказывает руководитель поискового кружка Василий АНОХИН.

Другая работа из числа наиболее значимых принадлежит Кириллу КАБАНОВУ (школа №22). Он рассказал о бронебашенной батарее, сохранившейся на острове Аскольд – напротив города Фокино. На конференцию также отправятся Виктор ВЛАСЕНКО, Мария ГОРОВАЯ и Сергей ИВАНИЦКИЙ из школы №25 «Гелиос», Илья КАНИВЕЦ из школы №20.

Источник: пресс-служба администрации Находки