Мошенница выманила деньги у ветеранов войны в Приморье

Женщина представилась соседкой и вязла в долг деньги, которые не собиралась возвращать

17:29, 15 апреля 2010 Происшествия
3af804f54fd24f6e5dc3591342fe7454.jpg

Женщина представилась соседкой и вязла в долг деньги, которые не собиралась возвращать

Как сообщили радио «Лемма» в УВД по г.Артему, на допросе женщина рассказала, что была накануне в гостях. А по дороге домой, в голове созрел преступный план.

Старушкам, сидящим на лавочке, она представилась социальным работникам и поинтересовалась, нет ли в их доме квартиры, где живут пенсионеры, которым требуется помощь. Ничего не подозревающие бабушки тут же указали на квартиру супругов К., рассказав, что 85-летний дедушка является участником Великой Отечественной войны, а его супруга носит почетное звание «труженица тыла».

Женщина отправилась к пенсионерам и представилась соседкой. Мошенница сказала, что проживает этажом выше. Их семья, дескать, только недавно переехала в этот дом. Она приехала с работы, а ключи от квартиры забыла. Женщина попросила дать ей денег в долг, чтобы съездить во Владивосток на работу к мужу и взять у него ключи.
Старички любезно согласились и отдали злоумышленнице 1 700 рублей. Через некоторое время 85-летняя старушка заподозрила неладное. Она поднялась этажом выше, однако, дверь ей открыли прежние соседи. Как оказалось, они никуда не переезжали.

Пенсионеры тут же обратились за помощью в милицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Угловского отделения милиции УВД по г.Артему вышли на след преступницы.

На днях женщина была задержана, ей предъявлено обвинение. Злоумышленницей оказалась 45-летняя жительница Владивостока. Она уже была трижды судима за аналогичные преступления. Последний раз из мест лишения свободы освободилась в октябре 2009 года. Очень скоро мошенница вновь окажется на скамье подсудимых. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Источник: радио "Лемма"