Побережье на полуострове Эгершельд очистят от мусора

К акции приглашаются все желающие горожане, студенты и школьники города

14:43, 15 апреля 2010 Общество
024c51bd51fdea077ab85fa5a1ceb88e.jpg

В рамках объявленного администрацией Владивостока санитарного двухмесячника по очистке и благоустройству города компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» проводит экологическую акцию «Зеленые команды Кока-Кола». Цель акции – очистка от мусора побережья на полуострове Эгершельд в районе Токаревского маяка – излюбленного места отдыха горожан.

Акция пройдет 7 мая в 12 часов при поддержке администрации города Владивостока.

К акции приглашаются все желающие горожане, студенты и школьники города. Всем участникам субботника предоставят зеленую футболку и перчатки для уборки. Самые активные участники получат ценные призы от компании «Кока-Кола». Закончится акция небольшим пикником на берегу моря.

Идея очистки побережья вблизи города связана с общей политикой компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», имеющей собственные очистные сооружения и международный сертификат ISO 14001 в области экологии и защиты окружающей среды.

Заявки для участия в акции принимаются по факсу 308-600.

Справка

Маяк Токаревский – это один из старейших маяков дальневосточных морей и залива Петра Великого. Основан он в 1876 году. С XIX столетия служит для обеспечения безопасного прохода судов в порт Владивосток при плавании проливом Босфор Восточный. Кошка Токаревского имеет длину около 750 м и представляет собой узкую каменистую косу. Она искусственно поднята и имеет вид дамбы. Как один из символов города, маяк является излюбленным местом отдыха горожан, туристов и гостей Владивостока.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока