Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 47 преступлений, по

14:32, 15 апреля 2010 Происшествия

За минувшие сутки (14 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 47 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 19 преступлений.

Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 0 0 Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0 Кражи 23 2 Грабежи 3 1 Разбои 1 0 Преступления, связанные с наркотиками 4 4
Вчера в Находке женщина подверглась нападению на глазах у собственного сына. В подъезде своего дома мужчина распивал спиртные напитки со знакомым – 27-летним молодым человеком. В это время домой поднималась 80-летняя мать старшего собутыльника. Неожиданно парень вырвал из рук пенсионерки сумку с продуктами и скрылся с места преступления. Содержимое ноши оценивалось в две с половиной тысячи рублей. По заявлению пострадавшей на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В настоящее время личность вора установлена, ведется его поиск. За свои деяния он может поплатиться лишением свободы на срок до двух лет.

За минувшие сутки сотрудники приморской милиции изъяли из оборота 6 фальшивых денежных знаков. Среди подделок оказались четыре тысячерублевые купюры, которые были выявлены при пересчете наличности в банках Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска и села Черниговка. В Артеме кассир обратила внимание на 100-долларовую купюру. Экспертиза подтвердила подозрения работника банковского учреждения о неплатежеспособности денежного знака. А в селе Кронштадтка Спасского района местный житель пытался расплатиться в магазине купюрой достоинством в пять тысяч рублей. По всем фактам обнаружения фальшивых банкнот в настоящее время проводятся проверки. Управление внутренних дел края напоминает жителям и гостям Приморья о необходимости проявлять бдительность при любых товарно-денежных операциях. Особенно осторожными следует быть людям, связанным с розничной торговлей. При возникновении сомнений в подлинности банкноты, необходимо сразу обратиться в ближайшее банковское учреждение или отдел милиции.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю