Закрыто дело против депутата Владивостока Игоря Чемериса

Дело прекратили, поскольку Игорь Чемерис признал требование прокурора и удовлетворил его добровольно

12:45, 15 апреля 2010 Общество
f74570bd77b169587e18e698a49ac22b.jpg

Ленинский суд Владивостока 8 апреля закрыл дело в отношении председателя комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы Владивостока Игоря Чемериса.

— Дело прекратили, поскольку Игорь Чемерис признал требование прокурора и удовлетворил его добровольно, — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Напомним, 5 февраля прокуратура Владивостока направила в Ленинский районный суд города заявление на депутата гордумы Игоря Чемериса. Проверка установила, что депутат участвовал в управлении двумя коммерческими организациями, причем в одной — на должности директора. В то же время в думе он осуществлял свои полномочия на постоянной основе и получал зарплату в 60 тыс. руб., что противоречит закону.

Между тем, источники газеты "Золотой Рог" утверждают, что дело было инициировано не в результате дежурной проверки прокуратуры, а из-за обострившейся борьбы внутри самой думы Владивостока. "Чемерис инициировал несколько неприятных для руководства думы проверок, а в ответ появилось дело против него самого", — сообщил источник газеты.

Источник: газета "Золотой Рог"