«Праздник солнца» отмечают и в Находке

В Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся прием по случаю дня рождения основателя Трудовой партии Кореи КИМ Ир Сена

19:07, 14 апреля 2010 Общество
b39b28a427d0e0a7ac5829193c9429d8.jpg

В Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся прием по случаю дня рождения основателя Трудовой партии Кореи КИМ Ир Сена

Поздравления северокорейскому народу от имени жителей Находкинского городского округа адресовал глава города Олег КОЛЯДИН.

«Праздник Солнца» - так называют в Северной Корее торжественную дату, пышно отмечаемую 15 апреля по случаю дня рождения КИМ Ир Сена – бывшего лидера страны, скончавшегося в 1994 году. Вождю, преемником которого стал его сын КИМ Чен Ир, исполнилось бы сейчас 98 лет.

В Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся официальный прием. Генконсула СИМ Гук Рён и его коллег по дипломатической работе прибыли поздравить руководители администраций городов южного Приморья, учреждений и предприятий, лидеры местных отделений политических партий «Единая Россия» и КПРФ.

Прием начался с церемонии возложения гостями цветов к портрету КИМ Ир Сена и передачи корейской стороне приветственных адресов. «Жители Находки высоко ценят основанные на доверии и проверенные временем отношения двух народов и гордятся тем, что географическая близость подкреплены искренним уважением и симпатией друг к другу», отметил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. По его словам, «сложившиеся между администрацией Находки и Генеральным консульством КНДР тесные дружеские связи помогают эффективно решать любые задачи на основе принципов взаимодоверия и открытости».

Прием в Генеральном консульстве продолжился просмотром кинофильма на русском языке о природе Северной Кореи, которая как раз к «Празднику Солнца» распускается после зимних месяцев.

Источник: пресс-служба администрации Находки