Владелец теплохода "Борис Лавров" погасил долг по зарплате морякам

Экипаж, который несколько месяцев "кормили" обещаниями, полностью получил заработанные деньги

18:00, 14 апреля 2010 Общество

Владелец теплохода "Борис Лавров", который в суде обязался погасить российским морякам долг по зарплате, составляющий 40 тысяч долларов, выплатил задолженность экипажу, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

"Экипаж, который несколько месяцев "кормили" обещаниями, полностью получил заработанные деньги. Моряки сообщили об этом Дальневосточной организации РПСМ", - сказал Николай Суханов.

Семнадцать моряков этого судна, принадлежащего, по информации РПСМ, мальтийскому судовладельцу, уже несколько раз за последние месяцы, начиная с ноября 2009 года, обращались в профсоюз за помощью в выплате долга по зарплате. Из китайского порта Тяньцзинь и южнокорейского порта Чанхан моряки писали в РПСМ и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных. В феврале моряки намеревались начать забастовку и блокировать выгрузку судна в порту Владивосток. Однако часть долга морякам погасили, когда судно стояло в южнокорейском порту Пусан, и экипаж от этой меры отказался. Из 17 работавших на судне моряков больше половины уже списались на берег, на теплоходе работает новый экипаж. Юристы РПСМ помогли морякам подготовить иски в суд.

Находкинский городской суд удовлетворил требования моряков, а представитель компании обязался как можно скорее выплатить морякам задолженность. После судебного решения морякам выплатили зарплату.

Источник: РИА "Новости"