Состояния рек Приморья на 14 апреля

Низкая ночная температура воздуха несколько замедлила интенсивность притока талых вод в русла рек

17:40, 14 апреля 2010 Общество
e99f9f68a31a4e25af5073fa1ffc9e24.jpg

За прошедшие сутки в центральных и восточных районах края выпало 10-26 мм осадков. Низкая ночная температура воздуха несколько замедлила интенсивность притока талых вод в русла рек.

Сегодня на реках продолжается процесс разрушения льда. Ледоход различной интенсивности идет на реках Арсеньевка (Анучинский, Яковлевский районы), Откосная (Чугуевский район), Крыловка (Кировский район), Большая Уссурка в районе г. Дальнереченск. В районе сел Анучино, Крыловка сохраняются маломощные заторы льда. На реках Уссури у с.Тарташевка, Малиновка у с. Веденка - продолжается подвижка льда. Промоины в ледяном покрове, закраины сохраняются в верховьях р. Большая Уссури, на Бикине и на притоках р. Малиновка.

Уровень воды за прошедшие сутки на большинстве рек мало изменился. Наблюдались незначительные колебания, не превышающие 10 см и только на р. Уссури у с. Тарташевка подъем воды за сутки составил 40 см.

Общая величина подъема уровня воды за период весеннего половодья от минимального зимнего уровня составила в среднем течении р.Уссури, на р. Крыловка, в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка, Илистая 112-291 см, в верховья рек Уссури, Арсеньевка - до 50 см. Все реки в берегах за исключением рек Илистая (Черниговский район), Абрамовка (Михайловский район), Крыловка (Кировский район), где подтоплены пониженные участки поймы, без ущерба хозяйственным объектам.

Прогноз на 1-3 суток

На реках центральных районов края продолжится процесс разрушения льда, подъем уровня воды на 10-30 см, выхода воды из берегов не ожидается. На реках Крыловка, Илистая, Абрамовка сохранится подтопление пониженных участков поймы без ущерба хозяйственным объектам.

Источник: Примгидромет