Абоненты Дальэнергосбыта получат квитанции с начислениями ОДН нового образца

В апреле более 141 тысячи жителей Приморья получат квитанции с учетом начислений за электричество, израсходованное на общедомовые нужды

16:50, 14 апреля 2010 Общество

В апреле 2010 года более 141 тысячи жителей Приморья получат квитанции с учетом начислений за электричество, израсходованное на общедомовые нужды – освещение лестничных клеток, работу лифтов и другого электрооборудования. Этим абонентам придут квитанции, содержащие ряд изменений. Так, в нижнем поле квитанции за апрель добавилась информация о показаниях общедомового счетчика за первый квартал 2010 года, указывается и совокупный расход электроэнергии в соответствии с показаниями индивидуальных счетчиков или нормативным потреблением. На основе показаний общедомового прибора учета, а также собственного потребления любой абонент может проверить предъявленную к оплате сумму начислений ОДН. Доля ОДН рассчитывается по формуле №9, указанной во втором приложении Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г.

В результате, итоговый платеж в корректирующей апрельской квитанции складывается из суммы прогнозного потребления на текущий месяц, ОДН и перерасчетов за предыдущий квартал. При этом начисления за ОДН и перерасчеты были произведены по тарифу на электроэнергию – 1,40 рублей, действовавшему в первом квартале этого года, а прогнозное потребление рассчитано по 1,62 рубля. Такой тариф для населения установлен Департаментом по тарифам администрации Приморского края и будет действовать до 1 октября. В четвертом квартале тариф снизиться до 1,54 рублей.

В первом квартале 2010 года общий объем электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды в многоквартирный жилой фонд, составил 17,5 миллионов киловатт-часов на сумму 24,5 миллиона рублей. Количество квитанций с учетом ОДН увеличилось на 20 %. Во Владивостоке квитанции с ОДН получат 41,7 тысяч жителей многоквартирных домов, в Уссурийске – 53,2 тысячи, в Спасске-Дальнем – 17,1 тысячи, в Артеме – 6,9 тысячи. Также квитанции с ОДН получат жители Находки, Партизанска, Большого Камня, Фокино, Дальнереченского, Лесозаводского, Кавалеровского районов. Остальным потребителям придут квитанции без изменений.

Любой абонент может задать вопросы по оплате и начислениям, позвонив агенту Дальэнергосбыта, телефон которого указан в квитанциях, или набрав номер Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии - 8-800-333-0-444 (звонок со стационарного телефона для жителей Приморского края бесплатный).

Источник: пресс-служба Дальэнергосбыта