Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 34 преступления, по

14:21, 14 апреля 2010 Происшествия
Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 0 0 Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0 Кражи 13 5 Грабежи 4 2 Разбои 0 0 Преступления, связанные с наркотиками 2 2
Вчера 30-летняя жительница поселка Кировский похитила телефон у местного пенсионера. В милицию позвонила родственница 60-летнего потерпевшего и сообщила о преступлении. На место грабежа выехали сотрудники милиции, опросили пострадавшего и выяснили все подробности происшествия. В частный дом проникла молодая женщина и похитила аппарат связи, после чего скрылась в неизвестном направлении. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали любительницу чужого имущества, которая призналась в содеянном. Похищенный телефон был изъят и возвращен законному владельцу. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

В районе автобусной остановки в Артеме вчера был совершен грабеж. У 55-летнего местного жителя малознакомый приятель попросил разрешение позвонить по телефону. Завладев аппаратом, парень стремительно скрылся с места преступления. Осознав степень своей доверчивости, мужчина тут же сообщил о происшествии в милицию. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего парня, у которого обнаружили и изъяли похищенный телефон. В ходе проверки выяснилось, что задержанный уже дважды попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи и грабежа. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». За подобные деяния суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю