В Находке открыт сезон дорожных работ

С начала недели специалисты предприятия

15:00, 13 апреля 2010 Общество
56d5760c4df3bbbbed99e2a66e677e98.jpg

С начала недели специалисты предприятия «Примавтодор» приступили к устранению трещин в асфальтобетонном покрытии при помощи битумной мастики. Работы начались с улицы Шевченко и будут продолжены дальше по Находкинскому проспекту.

Устранение трещин – процедура профилактическая. Администрация Находки прибегает к ней третий год подряд, чтобы продлить срок службы дорожного полотна и предотвратить его разрушение на начальном этапе.

Период выполнения работ ограничен весной, когда устанавливается необходимая разница суточных температур. Охлаждение воздуха до минусовых значений ночью и его существенное прогревание в дневные часы позволяет трещинам максимально раскрываться, что способствует их более полному заполнению мастикой. Важное условие – сухая поверхность асфальта.

При благоприятной погоде на этой неделе также начнется текущий ремонт дорожного покрытия. Как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, пробный запуск асфальтобетонного завода уже произведен, подрядчик готов приступить к производству и отгрузке смеси. Компания для выполнения «ямочного» ремонта определена по итогам размещения муниципального заказа. В первоочередном порядке будут отремонтированы центральные дороги, по которым осуществляется движение основного потока автомобилей и общественного транспорта, затем – проезды второстепенного значения.

На текущий год управлением благоустройства также разработан план капитальных работ за счет средств муниципальной программы «Ремонт и реконструкция автомобильных дорог и улиц Находкинского городского округа» на 2007-2010 годы.

Источник: пресс-служба администрации Находки