Американка, вернувшая в Россию Артема Савельева, не дает другим семьям усыновить его

Минобрнауки РФ до сих пор не удалось связаться с американской приемной матерью российского мальчика Артема Савельева, которая отказалась

18:30, 13 апреля 2010 Общество
d8010dcdd9a0a1a2387c1f6a1b23758b.jpg

Минобрнауки РФ до сих пор не удалось связаться с американской приемной матерью российского мальчика Артема Савельева, которая отказалась от ребенка и отправила его из США самолетом в Москву. "Мы по-прежнему не можем дозвониться до приемной мамы Артема, она не выходит на связь. Мы общались только с бабушкой", — сообщили "Интерфаксу" в Минобрнауки России в понедельник.

Как отметили в министерстве, гражданка США до сих пор официально не отказалась от ребенка, так как должна была сделать это через суд. Она лишь положила в личные вещи мальчика записку об отказе от ребенка с просьбой забрать его обратно в Россию, которая не является документом. При этом автор письма доподлинно не установлен, хотя оно и подписано именем матери, подчеркнули в Минобрнауки.

"Поэтому Артем по-прежнему остается приемным сыном гражданки США, и она является единственным его законным представителем. Она должна отказаться от ребенка через суд, чтобы его могла усыновить другая семья", — рассказали в ведомстве.

Источник: Интерфакс