Первый и последний

Девушка, погибшая от высокого напряжения трансформаторной будки, на которую угодила из-за термического потока, прыгала с парашютом впервы

13:59, 13 апреля 2010 Происшествия
745f1034843844ce25635e9cfa5c1a77.jpg

В минувшее воскресенье Александра Педан и ее старшая сестра отправились из Владивостока в Новонежино в аэроклуб "Седьмое небо". Девчонки очень хотели прыгнуть с парашютом. 18-летняя Саша отважилась совершить свой первый прыжок одна, без помощи инструктора.

- Предварительно девушки, как и все новички, прошли специальную двухчасовую подготовку. Детали полета были отработаны четко: начиная с того, как надевать парашют, и заканчивая, как правильно вести себя в небе. Также они прошли медицинский контроль, - рассказал Андрей Савченко, руководитель клуба "Седьмое небо".

В одном заходе с Александрой прыгали еще три человека. Двое приземлились на взлетное поле, один - на окраину деревни Новонежино. Девушке повезло меньше. Она угодила на трансформаторную будку, и высоким напряжением тока ее убило.

- Даже профессионал не сразу сможет приземлиться на столь маленькую площадь. А тут новичок. Во всем виноват термический поток. Это когда с земли поднимается нагретый воздух, при этом скорость парашютиста снижается. В такой поток и угодила Александра. И ее унесло ветром с летного поля, - рассказал Александр Урбанович, начальник Приморского авиационно-технического спортивного клуба РОСТО.

После гибели девушки в аэроклуб сразу же приехала милиция и изъяла всю летную документацию.

В настоящий момент по факту гибели девушки проводится проверка.

Источник: "Комсомольская правда"