Жителей Приморья, воровавших электроэнергию, лишили свободы

Уголовное наказание за хищение электроэнергии понсли два жителя Ханкайского района

13:19, 13 апреля 2010 Происшествия

Вступил в законную силу приговор мирового суда в отношении жителя ст. Троицкое Ханкайского района Приморского края. Обвинение ему было предъявлено сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ – по ст. 165 ч.1. и по ст. 119, ч.1. В ходе судебного заседания было установлено, гражданин в период с 25 августа 2009 г. по 18 января 2010 г. незаконно подключился к электрическим сетям в обход своего счётчика и безучетно пользовался электрической энергией. В результате ущерб от незаконных действий составил около 2,5 тысяч рублей.

Подсудимый также обвинялся и по ст. 119, ч.1 УК РФ. При вынесении приговора суд учел тот факт, что обвиняемый ранее уже был условно осужден за умышленное тяжкое преступление, но судимость погашена не была. Таким образом, по совокупности правонарушений обвиняемому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима.

Уголовное наказание за хищение электроэнергии понес еще один житель Ханкайского района, проживающий в с. Новоселище. Нарушитеель в течение четырех месяцев незаконно пользовался электроэнергией, подключившись к электросетям минуя индивидуальный прибор учета. В результате он неучтено потребил около 1,5 тысяч киловатт-часов, тем самым нанес ущерб в размере более 2,5 тысяч рублей. Отметив отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. В течение этого времени нарушитель не имеет права выезжать за пределы Ханкайского района и самовольно изменять место жительства.

В целом за март 2010 года мировыми судьями Ханкайского и Хорольского муниципальных районов было вынесено 5 обвинительных решений в отношении расхитителей электроэнергии - физических лиц. По двум уголовным делам назначены реальные сроки отбывания наказания, по трем - условные.

Источник: пресс-служба Дальэнергосбыта