Беглого преступника будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении Станислава Марчевского

18:16, 12 апреля 2010 Происшествия
20b7db28f88be8a18fd51d6ffe99ce23.jpeg

Завершено расследование уголовного дела в отношении Станислава Марчевского, который в 2007 году совершил два преступления против жизни и здоровья человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом службе сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю А.В. Римская.

Следствием установлено, что в феврале 2007 года в селе Заречное Октябрьского района Марчевский в ходе распития спиртного в компании знакомого и своей жены, приревновал последнюю и нанес ей множественные удары ножом, а затем кинулся на очевидца, однако тот оказал активное сопротивление, выбил из рук злоумышленника нож и выбежал из дома, между тем женщина вскоре погибла от потери крови.

Долгое время Марчевский скрывался от органов следствия, уголовное дело было приостановлено. Однако спустя три года местонахождение обвиняемого было установлено.

Сейчас Марчевский взят под стражу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела провел Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Источник: прокуратура Приморского края