Двухмесячник санитарной очистки города набирает обороты

Основная цель двухмесячника - благоустройство улиц и придомовых территорий Владивостока

17:58, 12 апреля 2010 Общество
04cc71b530225cf4153612022d23e339.jpg

Основная цель двухмесячника - благоустройство улиц и придомовых территорий Владивостока

Сегодня, 12 апреля, масштабные работы по очистке и обновлению подвижного состава, производственных территорий и прилегающих к маршрутным путям линий электропередач провел коллектив ОАО "Электрический транспорт". Как рассказала директор предприятия Лилия Козлова, к работам были привлечены все свободные в этот день от работы на маршрутах сотрудники. Они отмывали и подкрашивали вагоны, приводили в порядок депо и ремонтные мастерские, очищали от несанкционированных рекламных материалов и наклеек столбы, на которых укреплены трамвайные и троллейбусные провода.

Эти работы не ограничатся для коллектива ОАО "Электрический транспорт" только одним сегодняшним днем, а будут продолжены на всех маршрутах трамваев и троллейбусов Владивостока, особенно ближе ко Дню Победы.
Напомним, что основная цель двухмесячника - благоустройство улиц и придомовых территорий Владивостока, наведение в городе чистоты и порядка. Продлится двухмесячник до 6 июня, а 24 апреля состоится общегородской субботник.

В рамках двухмесячника запланированы масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы. Участие в этих мероприятиях примут сотрудники профильных организаций, отвечающих за порядок - дорожных служб, управляющих компаний, организаций, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения.

К работам привлекаются и предприниматели, представители военных ведомств, органов внутренних дел, коллективы ТСЖ и ЖСК. Жителей города также приглашают проявить активность и стать участниками акции - привести в порядок и озеленить свои дворы. При этом управляющим компаниям рекомендовано обеспечивать жителей необходимым инвентарём, землей и саженцами деревьев и кустарников.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока