Армия принимает в свои ряды всех: и акушеров и артистов балета

Первые отправки призывников на сборные пункты и в войска начнутся уже во второй половине апреля

20:00, 12 апреля 2010 Общество
760933c8787e4a9f2a4992db8f2021cc.jpg

Первые отправки призывников на сборные пункты и в войска начнутся уже во второй половине апреля

Как сообщает Министерство обороны, численность новобранцев составит около 270 тысяч, что на 30 тысяч меньше, чем в весенний призыв 2009 года.

Как пишет газета «Вечерний Петербург», в этом году перечень работ, профессий и должностей для «альтернативщиков», составленный Министерством здравоохранения и соцразвития, - сплошной весенний позитив.

Список рабочих специальностей открывается водителями автомобиля, трамвая, троллейбуса и дворниками, а завершается штукатурами и электромонтерами - все крайне нужные городскому хозяйству и даже дефицитные профессии. Есть в нем даже специальности оленевода и рыбака прибрежного лова - это, впрочем, только для представителей малых народов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Позиции служащих - в мире искусства, педагогики и в сфере здравоохранения. Исполнить почетный долг службы Отечеству можно в роли учителя физкультуры, стоматолога, фельдшера, фармацевта, ветеринара и даже... акушерки.

Последнее, будем надеяться, недогляд редакторов списков - все-таки женщин у нас на обязательную военную службу еще не призывают. И в списке должно было значиться «акушер». Впрочем, есть там еще и «медицинская сестра милосердия», а также «медицинская сестра по массажу».

Но самое экзотическое в перечне должностей для альтернативной гражданской службы - это, конечно, не специалистки повивального дела и не массажистки, а... артисты балета.

Источник: "Вечерний Петербург"