На страже экологической безопасности

В порту Козьмино проведено учение на тему:

20:35, 12 апреля 2010 Общество
2f41585ec55e62c28d62d2cc0e0e76e9.jpg

В порту Козьмино проведено учение на тему: «Ликвидация разлива нефти на акватории в зоне ответственности ООО «Спецморнефтепорт Козьмино»

К организации и проведению учения привлекались 100 человек. Были задействованы шесть единиц плавсредств, 14 единиц автотехники, нефтесборные системы, боновые заграждения и прочие средства, предусмотренные для ликвидации аварийного разлива нефти.

В ходе учений отработаны совместные действия порта с администрацией Находки, подразделением МЧС в Находке, Восточным филиалом ФГУП «Росморпорт» и ФГУ АМП «Восточный».


Уровень подготовки аварийно-спасательных формирований и технической оснащенности природоохранным оборудованием ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» оценивали представители Главного управления МЧС России по Приморскому краю, администрации морского порта Восточный, Восточного филиала ФГУП «Росморпорт», Дальневосточного управления Ростехнадзора и Госморнадзора. По итогам учения были озвучены пожелания и замечания.

Общая оценка тактико-специального учения – положительная. Члены штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций и другие привлеченные сотрудники отнеслись к мероприятию ответственно, природоохранная техника и оборудование подготовлены, все действия проведены оперативно и слаженно.

Источник: пресс-служба администрации Находки