Мосты и набережная Находки приобретут единый стиль

19:31, 12 апреля 2010 Общество
f5ad41547fc297a982ac754395a088e0.jpg

Мосты через реку Каменка будут оформлены в едином стиле с набережной вдоль городского водоема

К устройству леерных ограждений из нержавеющей стали подрядная компания приступила в рамках муниципального заказа.

Проект по благоустройству реки Каменка администрация Находки поэтапно реализует на протяжении двух лет. К сегодняшнему дню законченный вид приобрела береговая полоса протяженностью более одного километра. Та часть водоема, что располагается в непосредственной близости от Находкинского проспекта и хорошо просматривается с главной городской автомагистрали.

Берега Каменки укреплены блоками из натурального природного камня, прилегающая зона благоустроена, прогулочные дорожки выложены брусчаткой, установлены урны и скамейки. Завершенный вид объекту придают декоративные леерные ограждения из нержавеющей стали, которые, наряду с эстетической, выполняют функцию безопасности – отделяют от края берега пешеходную часть.

В едином стиле с набережной решено оформить мосты через Каменку, соединяющие Находкинский проспект с улицами Малиновского, Постышева и проспектом Мира. На каждом из них будет демонтировано существующее металлическое ограждение и установлено новое из нержавеющей стали. Из такого же материала выполнят стойки под светофоры и дорожные знаки.

Подрядная компания, выигравшая муниципальный заказ, уже приступила к выполнению работ на мосту по ул. Малиновского. Полностью обновленными все мосты предстанут перед жителями и гостями города к празднованию 60-летия Находки.

Источник: пресс-служба администрации Находки