Терминалы самообслуживания останутся в почтовых отделениях

16 терминалов установлены в почтовых отделениях Владивостока, остальные 29 – в ОПС городов и районов Приморья

14:25, 12 апреля 2010 Общество
28edc85ba6bb38728046c64df05ad5ce.jpg

Управление федеральной почтовой связи приморского края – филиала ФГУП «Почта России» информирует жителей Приморья о том, что все терминалы самообслуживания, установленные в почтовых отделениях Приморья, функционируют в рамках Закона.

Напомним, что с 1 апреля вступил в силу закон, ограничивающий деятельность платежных терминалов без наличия фискального регистратора и постановки на учет в налоговой службе.
Однако эти ограничения не повлияют на работу терминалов самообслуживания, установленных в 45 почтовых отделениях Приморья.

«Работа всех терминалов по приему платежей за сотовую связь, установленных в почтовых отделениях края соответствует требованиям закона. Именно с регистрации в налоговой службе начинается установка на почте техники, с помощью которой осуществляется прием платежей. Поэтому все финансовые операции в отделениях почтовой связи проходят в рамках закона» - сообщил Олег Барашев, исполняющий обязанности заместителя директора УФПС Приморского края.

Стоит отметить, что 16 терминалов установлены в почтовых отделениях Владивостока, остальные 29 – в ОПС городов и районов Приморья.

На сегодняшний день на всей территории Приморского края Почта принимает платежи в адрес операторов сотовой связи: МТС, Мегафон, Билайн, Акос с комиссией 3 рубля независимо от суммы платежа, а при оплате сотовой связи в адрес НТК почта комиссию не взимает.

Также оплату за сотовую связь принимают в операционных окнах всех почтовых отделений Приморья.

Источник: Группа по связям с общественностью УФПС Приморского края