Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах края произошло 54 дорожно-транспортных происшествия, погиб 1 человек

14:00, 12 апреля 2010 Происшествия

ДТП – 54
ДТП с пострадавшими – 16
Погиб – 1
Травмированных в ДТП – 25
С материальным ущербом – 38
С участием пешеходов – 5
С участием детей – 2
Нарушений ПДД – 3237
Задержано в н/с – 75
Краж и угонов – 2

За прошедшие выходные дни на территории Приморского края зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 36 человек получили травмы различной степени тяжести, 8 – несовместимые с жизнью.

Утром 10 апреля по ул. Луговая, 35, Ленинский район г. Владивостока, водитель автомашины «Тойота Ипсум» на мокром участке дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами: «Тойота Спринтер» и «Митсубиси Делика». От травм, полученных в результате удара, водитель «Ипсума» погиб на месте ДТП.

При схожих обстоятельствах в Шкотовском районе Приморского края произошло столкновение автомашин «Тойота Виста» и «Тойота Лит Айс», в результате которого травмы несовместимые с жизнь получил водитель «Висты», женщина 1945г.р. Ближе к вечеру в п. Славянка, 3 км автодороги Раздольное-Хасан-Славянка, водитель автомашины «Тойота Карина», также на мокром участке асфальта, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии пассажир данной автомашины, женщина 1951г.р., получила травмы несовместимые с жизнью.

10 апреля, был совершен наезд на пешехода, мужчину 50-лет, в результате удара пострадавший получил травмы несовместимые с жизнью, водитель с места ДТП скрылся, однако вскоре автомашина была найдена, водитель установлен.

Все мы, так или иначе, сталкивались с автокатастрофами в роли водителя, пассажира или случайного свидетеля трагедии. Самое страшное, когда водитель, пытаясь уйти от ответственности, покидает место аварии, забирая шанс на жизнь у тех, кто остается в беспомощном состоянии на дороге. Осознание содеянного приходит позже, когда виновного разыскивают и передают в руки правосудия. И далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, однако теперь ему грозит наказание за оставление места ДТП.

Уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю