Противолодочному кораблю ТОФ присвоили имя города Усть-Илимск

Церемония присвоения кораблю ТОФ имени города Усть-Илимск прошла во Владивостоке в субботу

11:42, 12 апреля 2010 Политика
8c8b48fda4a21f1bbad693ed776cf000.jpg

Торжественная церемония, посвященная присвоению малому противолодочному кораблю (МПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) имени города Усть-Илимск, прошла в субботу во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

"Приказом Главкома Военно-морских сил России номерной корабль МПК-17 переименован в "Усть-Илимск". Торжественная церемония переименования МПК-17 в "Усть-Илимск" состоялась в соединении кораблей охраны в бухте Малый Улисс", - уточнил собеседник агентства

По его словам, соединение надводных кораблей охраны водного района и жителей города Усть-Илимска Иркутской области уже несколько лет связывают тесные шефские связи. Договор о сотрудничестве с экипажем боевого корабля, которым командует капитан-лейтенант Сергей Удовиченко, администрация Усть-Илимска подписала в 2008 году.

"Кроме "Усть-Илимска" на Тихоокеанском флоте имена сибирских городов носят подводные лодки "Красноярск", "Братск" и "Чита", дислоцированные на Камчатке и в Приморье. На них образцово несут военную службу много моряков, призванный на ТОФ из городов и поселков сибирских регионов", - уточнил собеседник.

"Сибирь и Тихоокеанский флот тесно связаны уже более двух столетий. На Сибири формировались первые флотские экипажи и навигатские школы. Во многих сибирских городах хранят историю Тихоокеанского флота, активно работают морские собрания и общественные организации. В школах городов Зима, Черемхово и Ангарск действуют флотские музеи", - отметил представитель пресс-службы.

Он сказал, что не стал исключением и Усть-Илимск. В одной из школ этого города открыта экспозиция будущего морского музея. А уже нынешним летом в городе начнет работать клуб юного моряка.

Источник: РИА "Новости"