За сутки в Приморье произошло 27 пожаров

Погибших и травмированных нет

13:46, 9 апреля 2010 Происшествия

По состоянию на 9 апреля чрезвычайных ситуаций в Приморском крае не зарегистрировано, происшествий на водных объектах нет. Опасных явлений не ожидается. За сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 27 пожаров. Погибших и травмированных нет. При тушении было задействовано: 181 человек личного состава и 51 единица техники.

Гидрологическая обстановка на водных объектах Приморского края

На реках Приморья продолжаются противопаводковые мероприятия. Оперативная группа Главного управления МЧС Росси по Приморскому краю продолжает проводить подрывные работы в Красноармейском районе на реке Большая Уссурка. Особое внимание спасатели уделяют мостам и другим гидротехническим сооружениям.

Ведётся постоянный мониторинг уровня воды в реках. По состоянию на 9 апреля наиболее интенсивный процесс разрушения льда наблюдается на реках западных районов края: Спасовке, Кулешовке, Илистой, Осиновке, Абрамовке. Паводковая обстановка под контролем.

На реках южных и центральных районов края идёт постепенное развитие весенних ледовых явлений. На реках наблюдаются промоины, подъём уровня воды за сутки не представляет угрозы населению и объектам экономики. Во всех городах и районах созданы оперативные группы с привлечением специалистов МЧС, с целью контроля за паводковой обстановкой.


Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю